Souvenir dan mahar pernikahan unik dan bagus, aneka mahar uang hias, dan souvenir lainnya

Follow us on Facebook

Senin, 15 Juli 2019

Model Mahar Terbaru 2019

Perkembangan Model Mahar Pernikahan

Sebelumnya kita akan  bahas dulu perkembangan model mahar pernikahan. Dalam perkembangan waktu , bukan hanya fashion, Pendidikan , kuliner , juga teknologi yang mengalami perubahan. Istilah up to date juga mempengaruhi perkembangan model mahar pernikahan di Indonesia.

Jika dulu , pada awalnya model masjid dan Ka'bah 2D lah yang banyak dipilih oleh pasangan calon pengantin. Para pengrajin mahar juga belum banyak yang berani berkreasi dengan model lainnya . Sehingga mahar masjid dan Ka'bah ini seolah-olah menjadi hanya  satu-satunya pilihan model mahar pernikahan.

Modelnya pun sangat sederhana. Model 2D dengan hiasan yang sangat simpel. Tidak banyak ornamen, dan juga belum banyak yang memakai hiasan lampu. Ini terlihat sekali dengan disain yang flat dan amat sederhana.

Nah, ... Akhirnya dari taun ke taun model mahar pernikahan ini sedikit demi sedikit mulai mengalami kemajuan. Hal ini di pengaruhi oleh beberapa faktor, di antaranya mulai bermunculan pengrajin-pengrajin mahar yang muda yang punta banyak kreatifitas. 

Faktor lain juga di pengaruhi oleh tingkat kemajemukan customer . Kalau sebelumnya customer mahar pernikahan hanya datang dari lokal, maka semenjak dunia internet memasyarakat , peluang customer banyak datang dari luar daerah / kota  sang pengrajin. Sehingga bisa saja seperti pengrajin mahar dari Bojonegoro , akan ada pemesanan dari kota lain seperti Tuban, Lamongan, Sidoarjo, Gresik, Surabaya, Malang , dan kota-kota lain di Jawa Timur 

Bahkan pemesanan dari luar propinsi pun akan banyak berdatangan. Di Tongkat Peri Craft sendiri, selain pemesanan datang dari Bojonegoro juga sering mendapat pemesanan mahar pernikahan dari kota diluar propinsi Jawa Timur, seperti Jawa Barat dan Jawa Tengah. Bahkan pemesanan mahar juga datang dari luar pulau


Banyak Munculnya Pengrajin Mahar


Seperti di jelaskan di atas , bahwa faktor perkembangan mahar ini di pengaruhi oleh beberapa faktor di antaranya banyak bermunculan pengrajin muda yang penuh kreativitas. Para pengrajin ini muncul sekitar tahun 2010. Dimana baru muncul satu  dua pengrajin yang benar-benar profesional. 

Para pengrajin ini memasukkan banyak unsur seni di dalam mengerjakan maharnya. Di antaranya seperti craft, lipat, paper cutting, quiling, dan scrapbook. Sehingga bermunculanlah banyak model mahar yang cantik dengan kreativitas tinggi.

Tentunya ini membuat model mahar makin beranekaragam. Mulai dari komposisi bahan, perpaduan warna , juga keberanian dalam mendesain. 
Sehingga karya-karya para pengrajin juga menjadi atmosfer positif untuk trend model mahar pernikahan.


Permintaan Model Mahar dari Customer


Perkembangan teknologi seperti yang di ulas di atas, memberi peluang untuk mendapatkan pesanan mahar dari luar kota. Hal ini juga berpengaruh pada perjeperkemb model mahar pernikahan.

Kaitannya adalah dengan kemajemukan customer yang memiliki keinginan yang berbeda-beda. Entah dari segi budget, dari selera warna , ataupun dari konsep secara keseluruhan. 

Ada customer yang sangat religi , sehingga yang di pesannya adalah mahar yang mencerminkan keagamaan . Seperti model kabar, masjid dan AlqurAl-Q. Bentuknya juga bervariasi, menurut kreatifitas pengrajin maharnya.

Ada juga customer yang terbawa dengan hoby dan favoritnya. Misalnya ada customer yang hobi ofroad,  request minta di buatkan mahar ofroad. Ada customer yang kesukaannya adalah boneka Hello Kitty, maka dia akan di buatkan mahar model Hello Kitty.


Trend Mahar Pernikahan 2019


Dari proses di ataslah mahar pernikahan ini dari tahun ke tahun mengalami perkembangan . Seperti di tahun 2019, ada beberapa model mahar pernikahan yang trend.

Mahar pernikahan yang trend tahun 2019 di antaranya mahar siluet, mahar quiling , mahar rustic dan akrilik. Dibawah ini ada beberapa contoh model yang kami bagi untuk menjadi referensi bagi calon pasangan pengantin dalam memilih mahar pernikahan.

Untuk konsepnya sendiri biasanya tergantung dari pesanan customer ( sesuai selera calon pengantin ). Kalau biasanya di tempat kami , segala sesuatunya sebelumnya akan di komunikasikan dengan customer ( calon pengantin ). Seperti tema apa yang di inginkan, warnanya, model piguranya ataupun harganya.


Mahar trend 2019

Mahar terbaru

Mahar bunga terbaru




Mahar Rustic




Semoga bisa jadi referensi, dan yang ingin pesan ,silahkan hubungi kami di 082143186427


Share:

Kamis, 27 Juni 2019

Mahar Rustic Paling Laris

Nuansa Rustic Memang Kharismatik


Seiring berjalannya waktu, model mahar pun mengalami perubahan mengikuti trend yang ada. Beberapa model ini di adaptasi dari unsur geografi dan juga budaya. 

Alam adalah unsur dari inspirasi yang tiada pernah habis. Banyak inspirasi datang dari alam, mulai dari seni, fashion , lagu termasuk juga seni mahar . 

Mengambil tema alam, mulai dari biji-bijian kering, bunga kering, rumput , goni , kayu dan akar, mahar Rustic berhasil memikat hati para calon pasangan pengantin. 

Kesan elegan dan natural memang jelas sekali terlihat. Sehingga mahar Rustic ini kini jadi buruan para calon pasangan yang ingin membuat mahar pernikahannya menjadi cantik dan unik.



Mahar Rustic Low Budget

Tapi sayang, mahar Rustic pada umumnya bernilai mahal. Memang tidak di pungkiri, karna bahan-bahan yang diperoleh tidak mudah di temukan, dan jika ada pun harganya juga mahal di banding dengan property dari bahan lainnya.

Untuk itu juga banyak dari calon pasangan pengantin mengeluhkan masalah harga. Karna pada umumnya mahar tema rustic bisa mencapai harga di atas Rp 400.000. bahkan untuk yang menggunakan property kusus bisa mencapai Rp 700.000 lebih.

Tapi, jangan kuatir. Kami mencoba memberikan solusi bagi calon pasangan calon pengantin. Dengan memodifikasi dan mengkombinasikan dengan bahan lain . Sehingga mahar tetap elegan tapi bisa di peroleh dengan harga terjangkau.

Itulah mengapa kami selalu ingin memberi yang terbaik untuk customer kami. Soal kualitas jangan kuatir, kami selalu memberi yang terbaik . Kami selalu menjaga kualitas dan memberi kepuasan pada customer.

Berikut ini adalah salah satu model rustic terlaris yang pernah kami produksi. Mengadopsi dari salah satu model mahar di internet yang di pesan customer kami. Hingga customer lain pun ikut memesan model yang sama.





Mahar Rustic bunga


Mahar Rustic Low budget


Mahar Rustic dengan ornamen Allah & Muhammad



Untuk info lebih lengkap & pemesanan,
Hubungi : 082143186427 ( Telp/SMS/WA )

Pemesan bisa memesan mahar Rustic sesuai dengan keinginan. Bahkan bisa mengkonsep sendiri , sehingga mahar pernikahannya benar-benar unik dan sesuai keinginan. Silahkan komunikasikan lebih lanjut dengan kami , dan pesan jauh hari agar moment anda bisa di persiapkan sebaik mungkin


Share:

Sabtu, 22 Juni 2019

Gift Box Ekslusif Murah Bisa Custom Ukuran dan Model

Gift Box Ekslusif

Gift box custom ekslusif

Salah satu hal penentu yang bisa menambah nilai pada sebuah produk adalah kemasan , tempat atau packaging.
Suatu barang akan terlihat semakin mewah jika di kemas dengan tempat yang bagus , di antaranya di kemas dengan gift box.




Macam-macam Gift Box


Kami melayani pembuatan gift box denhan bermacam model dan juga bahan. Model yang di pesan akan di buat sesuai permintaan . Mulai dari ukuran , yaitu tinggi, lebar dan panjang kotak.
Pemesan wajib menentukan ukuran kotaknya sehingga kotak tersebut pas dengan ukuran barang uang akan di masukkan.

Untuk jenisnya , kami menawarkan beberapa bahan yaitu hard box dan karton. Customer bisa memilih sesuai dengan kebutuhan akan isi barang yang akan di masukkan ke gift box tersebut

Untuk lapisannya , kami menggunakan fancy paper , linen dan juga Jasmin. 
Customer juga bisa menentukan bentuk kotak sesuai keinginan dan kebutuhan.

Gift box tempat snack



Gift Box Untuk Tempat Snack


Gift box yang kami produksi bisa di fungsikan untuk bermacam-macam . Seperti pada gambar berikut adalah gift box untuk tempat snack. 

Gift box ini pesanan dari salah satu instansi perbanksn sebagai gift untuk nasabahnya saat moments Idul Fitri. Dengan desain kusus yaitu warna hitam yang dipilih, di balut pita warna silver.

Kesan elegan seketika timbul dan menghadirkan kemewahan di balik bentuknya yang sederhana. Kotak ini menggunakan bahan hardbox lapis art paper.







Dapatkan gift box ekslusif ini dengan penawaran khusus dari kami, anda bisa pesan bijian ataupun partai.

Untuk pemesanan silahkan kontak kami di 082143186427
Share:

Selasa, 04 September 2018

Mahar Profesi

Mahar mu Mencerminkan Profesi mu

souvenir pernikahan, Souvenir murah, souvenir unik

Yup. Selain menyediakan souvenir unik, peminat akan hias mahar terus bertambah. Salah satu yang kami tawarkan adalah mahar pernikahan profesi.  Ini adalah sebuah kebanggaan tersendiri atas profesi yang kita jalani. Kita bangga melalui sebuah profesi kita menunjukkan prestasi dan status sosial. Orang akan bisa mengenal secara langsung siapa kita lewat lambang ataupun atribut yang berkaitan dengan profesi yang kita jalani.

Ada berbagai profesi di dunia ini baik dari swasta maupun negeri. Baik itu perorangan maupun kelompok. Ada dokter, ada guru, ada perawat, bidan, karyawan pemkab, karyawan kantor, karyawan bank, petani, pengrajin, perias, penari, penceramah, kontraktor, penyanyi   dan lain sebagainya. Tapi ini yang kita tekankan bukan membahas profesi itu sendiri. Tapi bagaimana dengan profesi tersebut, kita mendapat berkah dari Allah melalui pernikahan yang akan di jalani. Amin

Apapun Profesinya , Maharnya Akan Terlihat Cantik


Beberapa kali kami sudah mengerjakan mahar pernikahan dengan mengusung tema profesi. Semua konsep kami buat atas permintaan customer. Baik background, property dan tulisannya. Biasanya di butuhkan waktu beberapa jam bahkan sampai beberapa hari , untuk membuat konsep yang benar-benar matang dan mendapat persetujuan customer. Karna bagaimanapun kami ingin membuat yang terbaik untuk customer kami

Untuk harga mahar profesi , bervariasi. Seperti biasa akan di pengaruhi oleh ukuran pigura, bentuk pigura, tingkat kerumitan dan ornamen yang di gunakan. Bila calon pasangan pengantin ada contoh , biasanya kami akan merubah sedikit tampilan dari contoh yang dibawa , supaya maharnya tidak sama persis dengan orang lain. Jadi, benar-benar beda, dan benar-benar unik .

Sedangkan jika harga di rasa mahal, maka kami akan cari solusinya agar bisa di sesuaikan dengan budget. Misalkan ada ornamen tertentu yang kita ganti, atau kita siasati dengan bahan KW. Sehingga tampak sepintas , mahar tersebut sama atau mirip dengan mahar yang di contohkan atau sudah di konsep. Intinya kami ingin selalu mewujudkan keinginan customer tapi tetap fleksibel. Dan satu lagi, harga belum termasuk ongkir ya 😁

Contoh Mahar Profesi

Berikut ini adalah beberapa contoh mahar profesi yang pernah kami kerjakan  Jika anda berminat, seperti yang di atas, anda bisa meminta model lain sesuai konsep dan keinginan anda. Butuh waktu paling cepat seminggu untuk pengerjaannya. Tapi bagi yang di luar kota terutama luar pulau harus pesan jauh-jauh hari karna waktu juga akan tersita di pengiriman. Oleh sebab itu lebih baik pemesanan dilakukan satu bulan sebelumnya.

Mahar Stetoskop dan Suntikan


souvenir pernikahan, Souvenir murah, souvenir unik
Mahar stetoskop dan perlengkapan P3K
Memakai pigura ukuran 30 x 40 cm
Double warna putih
Harga Rp 250.000


souvenir pernikahan, Souvenir murah, souvenir unik
Mahar stetoskop dan suntik


souvenir pernikahan, Souvenir murah, souvenir unik
Moment terindah salah satu customer
Happy wedding Selvi 


Mahar Stetoskop Berpadu Bunga


souvenir pernikahan, Souvenir murah, souvenir unik
Mahar Stetoskop
Mahar ini di padu dengan bunga
Ukuran pigura 30 x 40 cm
Menggunakan double frame warna putih
Harga Rp 300.0000


souvenir pernikahan, Souvenir murah, souvenir unik
Mahar profesi menggunakan Stetoskop asli



souvenir pernikahan, Souvenir murah, souvenir unik
Happy wedding Arga & Fitri
Samawa selalu






Share:

Jumat, 17 Agustus 2018

Mahar Rustic

Unik Dengan Rustic

Souvenir murah, souvenir pernikahan, souvenir unik

Salam jumpa kembali para calon pengantin yang berbahagia😊. Pasti lagi sibuk mempersiapkan pesta pernikahan kan ? 
Dan satu di antaranya adalah pemilihan souvenir pernikahan, seserahan dan  mahar. 

Untuk souvenir bisa di cek di halaman kami yang lain yaitu  souvenir murah. Disana selalu update model-model terbaru dari kami. Kudus di halaman  ini kami akan menampilkan pilihan istimewa bagi calon pasangan pengantin untuk memilih model mahar.

Yah, model mahar unik dengan tema rustic. Mengapa di bilang unik, karena hampir 90% bahannya di buat dari bahan alam. Selain bahan bakunya agak sulit di dapat, mahar ini juga mengandung nilai seni yang tinggi.

Rustic sendiri mempunyai arti alami, pedesaan, dan kesederhanaan. Dalam bahasa Indonesia, rustic mempunyai arti usang atau bekas. Penggabungan warnanya dominan gelap, tidak kontras . 

Menggunakan Bahan Dari Alam

Bahan-bahan yang di gunakan adalah asli dari alam. Seperti biji-bijian , rumput , batuan, kerang dan lain-lain seperti :
- Karung goni
- Rotan
- Kulit Jagung
- Serbuk kayu
- Potongan kayu
- Ranting
- Biji - bijian
- Tali rami
- Akar wangi
Dll
Inilah yang membuat maha rustic ini sangat unik, tidak heran banyak pasangan calon pengantin jatuh cinta


Harga dan Pemesanan Mahar Rustic

Harga Mahar Rustic bervariatif tergantung ukuran dan model  pigura, bahan yang di pakai , serta kerumitan pengerjaannya. 
Ada beberapa bahan yang menang harus di datangkan di luar daerah, selain itu karena sudah jarang ada, maka harganya juga lumayan mahal.

Calon pasangan dapat membuat konsep yang di inginkan, misal lebih banyak bunga, atau ada perpaduan dengan siluet , dan sebagainya ,  kami akan membantu mewujudkannya. Sehingga maharnya nanti benar-benar sesuai dengan yang di inginkan. Karna memang itulah pelayanan yang kami tawarkan .



Souvenir murah, souvenir pernikahan, souvenir unik
Nama calon pasangan pengantin
Di ukir di lempengan kayu



Souvenir murah, souvenir pernikahan, souvenir unik
Cantiknya mahar rustic
Ukuran pigura 30 x 40
Model vintage
Harga Rp 425.000


Souvenir murah, souvenir pernikahan, souvenir unik
Mahar rustic dengan alas kain goni

Untuk pemesanan , hubungi admin melalui WA/telfon/SMS di 082143186427



Share:

Senin, 07 Mei 2018

Scrapbook Sebagai Gift Cantik

Ucapan  Scrapbook Menjadi Kado Unik


Sering kita alami hal satu ini, yaitu  bingung untuk memberi sesuatu yang berkesan pada sahabat, keluarga , guru, atau bahkan orang tuanya sendiri . Kita selalu berpikir memberi kado apa yang unik , bermanfaat  juga mengandung nilai seni. Apalagi jika itu moment spesial, tentunya kita juga ingin memberi yang spesial pada mereka.

Baju, perabot rumah tangga, hand phone , jam dinding dan mungkin sepatu adalah sebuah kado yang sudah umum. Disinilah tantangan bagi kita dalam menentukan jenis jadi tersebut. Ternyata , ribet juga Yach 😊

Nah, disini Tongkat Peri Craft sebagai penyedia souvenir dan gift, kami memberi solusi untuk sobat semua . Kita tawarkan sebuah gift yang bener-ener unik . Selain harganya terjangkau , gift ini juga bermanfaat karna bisa di pajang. Dan pastinya akan menyimpan seribu kenangan indah, karna di dalamnya akan memuat foto-foto yang sarat dengan kenangan indah. Dan yang nggak kalah menarik , tampilan gift ini sangat cut, di konsep sesuai moment yang bersangkutan.

Penasaran Yach ? 😁
Ok DECH , akan kita kenalkan. Namanya scrapbook. 
Loh , kog scrapbook sih ? Bukannya itu biasanya untuk bikin mahar ya?
Kig di pakai untuk gift? 
Berati hanya untuk yang mo nikahan aja donk ? 😏

Sabar.....sabar....yaaaa
Jadi man teman, scrapbook itu nggak hanya untuk bikin mahar. Scrapbook sendiri berasal dari kata scrap yang artinya barang sisa. Pada pengertian lain , scrapbook adalah sebuah album yang berisi foto-foto yang disertai dengan keterangan atau tulisan yang berhubungan dengan foto itu. Ada juga yang menyertakan beberapa item di dalamnya seperti tiket nonton, surat cinta, note-note yang di rasa memiliki arti tertentu.  Maka sebagian orang menfifinisakanya sebagai seni menempel foto di media kertas dan menghiasnya menjadi karya kreatif.

Nah, seiring berjalannya waktu scrapbook ini makin booming dan diminati. Fungsinya bukan lagi sebagai seni, tapi juga sebagai gift untuk tanda sayang pada seseorang. Bisa jadi itu untuk ucapan selamat ultah pernikahan, ucapan selamat berbahagia karena sudah wisuda, ucapan selamat ulang tahun, dan ucapan-ucapan lain yang memang untuk memperingati moment spesial.



Scrapbook Untuk Ucapan Anniversary Pernikahan


Nah, salah satu bentuk scrapbook untuk gift adalah ucapan selamat hari pernikahan. Kebayang ya, ... Jika ada pasangan suami istri yang udah sepuluh tahun menikah , bahkan dua puluh lima tahun menikah,.... Wow.... Sesuatu banget. Dan ini perlu dapat ucapan bahagia serta penghargaan pribadi atas keromantisan yang terbina.



Scrapbook boneka flanel
Seragam TNI-AD
Kado ultah



Scrapbook boneka flanel
Seragam keqi & darmawanita
Ulang tahun pernikahan
Ukuran pigura 15 x 20 cm




Scrapbook ucapan ulang tahun untuk kekasih
Ukuran pigura 30 x 30 cm
Tebal 5 cm

Scrapbook ucapan anniversary pernikahan
Ukuran Pigura 30 x 30 cm




Scrapbook Ucapan Selamat



Scrapbook best moments
Bersama ibu Narti Supriyanto
( PJ. Bupati Bojonegoro 2018 )






Cara pemesanan

So.... Semua konsep bisa kami sesuaikan dengan tema dan permintaan pemesan. Dan dalam waktu singkat, kamu sudah bisa memberi gift cantik ini untuk orang spesial. Anda tinggal kirim foto , dan akan kami disain.
Kami juga melayani pengiriman ke seluruh wilayah IbdoIndon , termasuk luar negerinya jadi kamu nggak perlu kuatir.

Hubungi kami segera
082143186427
( Fon/SMS/WA )



Share:

Entri Populer