Souvenir pernikahan unik dan bagus, aneka mahar dan souvenir lainnya

Follow us on Facebook

Minggu, 12 Februari 2017

Aneka aksesoris Handmade

Handmade selalu punya ruang dan perhatian di masyarakat. Barang apapun yang berbau handmade memang terkesan unik , inilah yang menjadi kekuatan barang-barang handmade.

Salah satu handmade yang dibuat Tongkat Peri Craft adalah aksesories, mulai dari gelang, Kalung, Bandu, dan Bros. Semua yang di kerjakan berdasar custom, jadi kita sesuaikan dengan permintaan pemesan. Dan berikut ini adalah beberapa macam kreasi yang dikerjakan Tongkat Peri Craft berdasar orderan dari Sobat Peri.


Kalung handmade dari perca batik


Selain handmade , nilai plus dari gelang ini adalah pemanfaatan limbah perca kain batik. Yah.... memanfaatkan perca batik yang banyak terbuang dari sisa jahitan. Caranya cukup mudah, kita tinggal membentuk bola - bola manik dari perca batik yang kemudi kita rangkai dengan mutiara dan rantai. Kombinasinya bisa sesuai selera kita ya, Sobat Peri. Tapi untuk warna kain batik yang cerah, bisa kita kombinasikan dengan mutiara warna gelap, begitupun sebaliknya. Jika warna kain batik gelap, bisa kita kombinasikan dengan mutiara warna cerah. 
Tuh....cantik dan elegan hasilnya.
Jangan diremehkan ide kreatif ini, aksesoris semacam ini bisa laku terjual Rp 50.000- Rp 75.000
_________________________




Gelang handmade dari perca batik


Aksesoris handmade berikutnya adalah gelang dengan bahan kain perca batik juga. Caranya sama dengan membuat kalung di atas, tinggal kombinasinya kita sesuaikan.
Gelang seperti ini banyak diminati anak muda, karna desainnya selain unik juga menunjang penampilan makin feminim. 
_____________________________




Bros handmade bentuk huruf


Bros handmade ini merupakan pesanan dari salah satu grup Facebook terbesar di Bojonegoro. Pengurus memesan Bros ini untuk dipakai saat acara kumpul-kumpul komunitas mereka,....wuuuiii...seru ya, dan pastinya Tongkat Peri Craft bangga udah ditunjuk dan dipercayai untuk bikin Bros ini. 

Bros ini merupakan inisial dari singkatan komunitas mereka. Dibuat dengan dasar kain flanel warna putih, sedangkan hurufnya sendiri terdiri dari mucin pilihan warna merah dan putih (nasionalisme banget pokoknya ...hehe)

Cara bikinnya mudah kog. Kita tinggal bentuk huruf yang di inginkan lalu dihias dengan mutcin sesuai bentuk hurufnya, tapi memang kudu telaten ya,.....

Tapi kali Sobat Peri nggak bisa membuatnya atau malas gitu, bisa pesen kog ke Tongkat Peri Craft, cukup Rp 20.000/biji 😄
_______________




Gelang handmade dari tali


Nah....ini nih untuk yang berjiwa muda dan juga cocok untuk anak-anak dan mereka yang berjiwa sporty. Gelang handmade dari tali ini simple dan sporty, cara bikinnya juga gampang kog. Tinggal di anyam aja sesuai rangkaian yang kita inginkan. Padu padan warna juga bisa di Mitch and match, terutama untuk warna kontras dan terkesan berani. Misal putih dengan hitam, kuning dengan biru, merah dengan hijau.....suka-suka kita pokoknya 😀.

Untuk yang nggak mau ribet, bisa custom ya, mau yang sambungannya model kait, atau model tarik , suka-suka juga, bisa request warna juga. Dapatkan gelang ini hanya dengan harga 3.500 aja , tapi kalo beli 3 cukup bayar Rp 10.000
_____________________________




Nah, bagi yang ingin pesan aksesoris handmade ini , atau kursus  bisa hubungi :

Tongkat Peri Craft
Bbm D22bef78
Fon/ea 082143186427


Share:

0 comments:

Posting Komentar

Entri Populer